Thé Assam
Le thé Assam est un délicieux thé noir, célèbre dans le monde entier pour son caractère corsé, riche et malté. Comme de nombreux thés, il est fabriqué à partir des feuilles de la plante Camellia Sinensis, mais ses conditions de culture lui confèrent une saveur différente.
Où se trouve l’Assam ?
Le thé Assam porte le nom de la région où il est cultivé. Situé au nord-est de l’Inde, l’Assam est l’une des régions productrices de thé les plus célèbres au monde. L’Assam couvre la vallée du Brahmapoutre qui s’étend de l’Himalaya à la baie du Bengale.
Grâce aux fortes précipitations et à l’humidité élevée, le sol de la vallée du Brahmapoutre est riche et fertile et convient parfaitement à la culture de certains des meilleurs thés du monde. Seul le thé cultivé dans la vallée du Brahmapoutre est un véritable thé Assam.
L’industrie du thé en Assam
L’Assam est l’une des régions les plus pauvres du monde et de nombreuses personnes trouvent du travail dans l’industrie du thé. Il est intéressant de savoir que 80% des cueilleurs de thé en Assam sont des femmes.