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Thé glacé fait maison : chaud ou froid – avec ou sans sucre.

verre de thé glacé

Avec l’arrivée de l’été, nous ressentons souvent le besoin de boire des boissons fraîches et rafraîchissantes. Le thé glacé en fait partie. Préparer cette boisson à la maison est vraiment simple et économique.

Souvent, les thés vendus sur le marché ont un goût artificiel et non naturel. En outre, ils sont riches en sucre ou en édulcorants. Mais heureusement, nous pouvons préparer du thé glacé maison facilement et sa saveur vous séduira dès la première gorgée.

Il existe deux méthodes : l’infusion chaude et l’infusion froide.

Préparation du thé glacé

Avant de vous expliquer comment faire du thé glacé maison, il est important de vous dire que le goût de la boisson dépendra de la qualité du thé que vous utilisez. Si vous utilisez des sachets de thé de mauvaise qualité, le résultat sera médiocre. Pour cette raison, je vous recommande d’utiliser du thé en feuilles ou un thé de haute qualité.

INFUSION CHAUDE

L’INFUSION CHAUDE est la méthode classique la plus connue :

  • Versez de l’eau dans une casserole et faites-y fondre le sucre. Portez à ébullition.
  • Éteignez le feu et ajoutez les sachets de thé (votre parfum préféré). Laissez-les infuser pendant environ 3 à 5 minutes (pas plus longtemps ou cela deviendra amer).
  • Retirez maintenant les sachets de thé et ajoutez le zeste d’un citron (pour le thé au citron) ou des pêches coupées en morceaux (pour le thé à la pêche). Laissez infuser pendant 30 minutes.
  • Retirez ensuite le fruit ou le zeste et ajoutez le jus de citron. Laissez-le refroidir complètement et mettez-le en bouteille.
  • Laissez le thé glacé maison refroidir au réfrigérateur quelques heures avant de le servir. Consommez-la dans les 3 jours.
Voir aussi :  Gaiwan : Qu'est-ce que c'est et comment utiliser la célèbre tasse à thé chinoise ?

D’AUTRES IDÉES :

Pour un goût plus fruité, vous pouvez mixer les morceaux de pêche après l’infusion et ajouter la pulpe au thé une fois qu’il a refroidi. N’oubliez pas de filtrer le thé de pêche préparé afin d’éliminer les filaments des fruits.
Vous pouvez utiliser des fraises en plus des pêches.
Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe au thé à la place des fruits.
Vous pouvez remplacer les pêches par des arômes tels que le gingembre, la vanille ou la cannelle.
Vous pouvez utiliser du thé noir, vert ou aux baies…..
Vous pouvez remplacer le sucre brun par du sucre blanc, des édulcorants ou du miel.

MÉTHODE COLD BREW (A FROID), sans sucre :

Préparer du thé glacé à la maison en utilisant la méthode Cold Brew est très facile.

C’est la méthode la plus simple et la plus pratique. De plus, il est SANS sucre ajouté.

Voici comment procéder :

  • Laissez les feuilles de thé ou les sachets de thé infuser dans l’eau pendant environ 2 à 3 heures. Placez le récipient dans le réfrigérateur.
  • Ensuite, retirez les sacs ou filtrez le produit. Votre thé glacé fait maison est prêt à être dégusté.
  • Gardez-le au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
  • Vous pouvez sucrer ce thé avec du miel ou du sirop d’agave. Vous pouvez l’aromatiser avec des feuilles de menthe, du gingembre ou de la vanille. Utilisez des thés de différentes saveurs : fruits, vert, noir…..
thé glacé accompagné de petits gateaux

Mon conseil :

Si le thé glacé maison noircit, ne vous inquiétez pas ! Il suffit de verser un peu d’eau bouillante dans la bouteille pour qu’elle soit comme neuve. C’est un processus naturel.

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